岐阜の郷土料理 鶏ちゃん焼き
2021年03月11日
![](https://www.asokakai.or.jp/asoka-welfare/wp-content/uploads/2021/03/DSCF0681-1024x768.jpg)
本日のお昼ご飯は岐阜県の郷土料理「鶏ちゃん焼き」(けいちゃんやき)でした。
「鶏ちゃん焼き」は1950年ごろから岐阜で食べられてきた家庭料理です。鶏肉に醤油や味噌をベースにニンニクや生姜などで下味を付け、キャベツやもやしなどの野菜と共に鉄板で炒めたものです。
甘辛い味でご飯がモリモリすすむ君でした。
ごちそうさまでした。
東京都江東区住吉1-18-15
2021年03月11日
本日のお昼ご飯は岐阜県の郷土料理「鶏ちゃん焼き」(けいちゃんやき)でした。
「鶏ちゃん焼き」は1950年ごろから岐阜で食べられてきた家庭料理です。鶏肉に醤油や味噌をベースにニンニクや生姜などで下味を付け、キャベツやもやしなどの野菜と共に鉄板で炒めたものです。
甘辛い味でご飯がモリモリすすむ君でした。
ごちそうさまでした。
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